Украине готовили взрыв

Правоохранительные органы Украины предотвратили теракт, который должен был произойти в среду, когда страна будет отмечать День независимости. В городе Василькове милиция задержала трех человек, у которых были изъяты бомба с поражающими элементами и листовки экстремистского характера.

Милиция Украины заявляет, что предотвратила крупный теракт, который должен был произойти в среду, 24 августа, в День независимости страны.

Согласно официальной информации, накануне в городе Василькове Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали трех участников организованной преступной группировки. Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали вблизи центральной площади, обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), наполненное элементами поражения разного размера (гвозди, гайки и пр.).

Как сообщает агентство УНИАН, в правоохранительных органах предполагают, что злоумышленники планировали совершить взрыв 24 августа в Киеве или в пригороде во время празднования Дня независимости Украины. «По предварительному заключению экспертной службы, в случае взрыва СВУ радиус поражения может превышать 100 метров, что повлекло бы человеческие жертвы и значительные материальные убытки», – говорится в сообщении СБУ.

Кроме взрывчатки, в помещении найдено также около 100 экземпляров листовок с призывами экстремистского характера. «В настоящее время продолжаются соответствующие процессуальные действия, по результатам которых будет возбуждено уголовное дело», – добавили в СБУ.

Буквально через час после обнародования этой информации организация «Патриот Украины» на своем сайте разместила сообщение, в котором говорится, что задержаны были ее члены. Впрочем, в заявлении «Патриота» утверждается, что задержаны четыре, а не три человека.

В сообщении также говорится, что обыск прошел в офисе коммунального предприятия «Васильковский комбинат коммунальных услуг» (г. Васильков), который арендовали члены «Патриота Украины». Сотрудники СБУ провели в офисе обыск и изъяли более 20 CD, листовки организации и компьютеры.

В организации заверяют, что в помещении офиса «была выявлена фальшивая листовка, составленная провокаторами от имени СНА [Социал-национальная ассамблея, членом которой является «Патриот Украины»], о демонтаже памятника Ленину в г. Борисполь, который осуществляли члены организации, в конце листовки была размещена угроза физической расправы над президентом Украины Виктором Януковичем».

«В связи с этим «Патриот Украины» и Социал-национальная ассамблея заявляют, что члены организации не имеют никакого отношения к провокационной листовке и к взрывному устройству. Они были подброшены в офис, где работали члены организации, с целью спровоцировать репрессии против членов Социал-национальной ассамблеи», – отмечается в заявлении.

Правоохранительные органы Украины пока никак не прокомментировали заявление организации «Патриот Украины». 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?