Украли ручку, которой подписали договор об объединении ФРГ и ГДР

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер стал жертвой взломщиков – из дома была украдена легендарная ручка, которая скрепила подписями договор об объединении Германии.

Как пишет немецкая газета RP-online со ссылкой на полицию Бонна, 11 марта преступники проникали в дом экс-министра, который располагается вблизи от Бад-Годесберга. «В настоящее время мы исходим из того, что была совершена обычная кража», – сообщили представители правоохранительных органов. Другая информация о ходе расследования и об украденных вещах в связи с текущим следствием не разглашается.

По данным издания Bild, Геншер обнаруживал взлом, когда вернулся домой около 21:30 вечера вместе с супругой. Как только они вошли в дом, то увидели, что окно с бронестеклом было вскрыто ломом и вывернуто несколько шкафов. Кроме украшений жены и других вещей, воры прихватили и авторучку Геншера, которую он использовал для подписания в 1990 году четырехстороннего договора стран-союзников Второй мировой войны и правительств ФРГ и ГДР.

«Я очень завишу от этих вещей. Они безвозвратны и составляют часть моей профессиональной жизни. Эта потеря очень болезненна для меня», – сказал Геншер. Он уверен, что взломщики были профессионалами. До сих пор полиция не вышла на их след.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?