Умер испанский принц Карлос Уго де Бурбон Пармский

В Барселоне в возрасте 80 лет умер принц Карлос Уго де Бурбон Пармский, бывший муж голландской принцессы Ирен, сестры королевы Нидерландов Беатрикс.

Как сообщает Radio Netherlands, принц умер после продолжительной болезни – он страдал раком простаты.

Принц был женат на младшей сестре нынешней королевы Нидерландов Беатрикс – принцессе Ирен. Они поженились в 1964 года, для чего принцесса была вынуждена принять католицизм. Это вызвало бурю негодования в протестантской Голландии.

Свадьба была в Риме, но ни один представитель королевского дома Нидерландов не присутствовал на церемонии. На следующий день молодоженов принял Папа римский Павел VI.

Карлос Уго де Бурбон Пармский был претендентом на престол в Испании после диктатуры Франко. И его брак с голландской принцессой был настоящим кошмаром для голландского правительства в то время. Но, в конце концов, Ирен отказалась от своих претензий на корону Нидерландов, а принц не смог убедить Франко отдать ему испанский трон и после смерти диктатора в 1975 году отказался от претензий на испанскую корону.

Пара развелась в 1981 году, но до сих пор поддерживали дружеские отношения.

Сообщается, что тело принца будет доставлено в Гаагу, где ему отдадут последние почести. Похоронен Карлос Уго де Бурбон Пармский будет в семейном склепе в итальянской Парме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?