Университетская столовая в Базеле станет вегетарианской

Share
0

Студенты университета Базеля потребовали сделать свою университетскую столовую вегетарианской.

На прошлом неделе в студенческий совет была внесена инициатива с 60 подписями. 29-летний аспирант-химик Йенс Хермес рассказал, что авторы документа призывают университетский общепит не только отказаться от мяса и рыбы, но и ежедневно предлагать веганское меню. Сам Хермес не ест никаких продуктов животного происхождения и поэтому вынужден отказаться от обедов в университете.

Студенческий совет одобрил инициативу, теперь вопрос должна рассмотреть комиссия продовольственного снабжения, в которую входят всего два студенческих представителя. Член комиссии Андреас Залате сообщил, что и так существует план улучшения питания учащихся и работников вуза, который подразумевает некоторое сокращение мяса и увеличение доли вегетарианских блюд в ежедневных меню.

Как передает Tages Anzeiser, студенты Базеля взяли за образец берлинский Свободный университет, в котором работает первая вегетариано-веганская столовая Германии. Она пользуется спросом и сейчас в ней подают около 1 400 вегетарианских блюд вместо 500 изначально запланированных.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?