Упавший с неба лещ пробил крышу дома в Финляндии

Share
0

Финна, отдыхавшего на выходных на даче в Састамале, поджидал сюрприз: в один прекрасный момент с неба упала рыба. Лещ проломил черепицу загородного дома.

«В прошлые выходные я был на даче в Састамале, когда услышал глухой звук из кухни. Выглянув из окна, я заметил, как с крыши что-то свалилось. При ближайшем рассмотрении это оказался двухкилограммовый лещ, который с грохотом разбил черепицу на крыше и скатился вниз», - вот как описывает увиденное житель Хельсинки Матти.  

Приглашенные на программу о природе Radio Suomi специалисты нашли объяснение этому необычайному явлению. Ихтиолог Ари Саура с иронией отметил, что лещи летать не умеют, несмотря на свои крупные грудные плавники, которыми они охотно шевелят. По его словам, скорее всего, это была скопа (хищная птица), которая из жадности позарилась на слишком крупную добычу.

«Птица летела с рыбой в когтях, однако та оказалась слишком тяжелой и выскользнула, рухнув с воздуха на крышу жилого строения», - предположил ихтиолог.

Участники программы также высказывали версию, что рыба на крыше могла быть местью раздраженного соседа. Они также в шутку предположили, что хороший метатель диска смог бы с 50-метрового расстояния зашвырнуть увесистую рыбу на крышу, разбив  черепицу, отмечает Yle.

Орнитолог Юха Лааксонен, однако, положил конец спекуляциям и подтвердил теорию, по которой виновницей ажиотажа стала именно скопа. По его словам, это место является ареалом обитания морских орлов.

Эксперты заявили, двухкилограммовая рыба – это максимальный вес, который может унести скопа. Обычно их добыча не превышает килограмма.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?