Ураган оставил без электричества 60 тыс. жителей Литвы

Из-за ураганного ветра, который ночью бушевал в Литве, без электричества остались 60 тыс. жителей страны.

Такие данные на 6 утра приводит департамент пожарной безопасности и спасения.

По данным спасателей, погибших и пострадавших от сильного ветра нет, не увеличилось количество пожаров. «Пожаров столько же, сколько обычно», – сказал специалист.

В понедельник ночью спасатели 108 раз выезжали убирать поваленные деревья, больше всего таких вызовов – в Клайпедском округе.

Литовская гидрометеорологическая служба сообщает, что ночью в акватории Клайпедского морского порта зафиксирована скорость ветра 33 м/с, что соответствует критериям катастрофического явления.

Сейчас наиболее сильные порывы ветра наблюдаются на взморье, в Клайпеде скорость ветра достигает 28 м/с. В других районах страны скорость западного, переходящего в северо-западный, ветра достигает 15–22 м/с. Синоптики прогнозируют, что днем порывы ветра будут достигать 15–20 м/с, местами до 27 м/с.

Департамент пожарной безопасности и спасения предупреждает, что от сильного ветра могут ломаться большие деревья, падать их ветви, рушиться строения, падать рекламные стенды, незакрепленные конструкции. Кроме этого, может прерываться связь и подача электроэнергии. Спасатели призывают не стоять под деревьями и не ставить под ними автомобили, не ходить возле линий электропередачи, передает DELFI.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?