В аэропортах Москвы откроют горячие линии для помощи туристам

Рабочая группа Общественной палаты по международному туризму и защите прав граждан РФ за рубежом предлагает открыть во всех аэропортах Москвы постоянно действующую горячую линию для консультации и помощи туристам.

«Уже была разработана программа по информированию и правовому содействию туристам и пассажирам. Она предполагает открыть горячую линию. В каждом аэропорту будет висеть телефон горячей линии, куда туристы смогут позвонить и получить всю необходимую информацию и консультации», - сообщил на совещании в ОП эксперт рабочей группы Дмитрий Давыденко.

По его словам, Общественная палата уже открывала горячую линию помощи туристам, в частности, для клиентов «Капитал Тура». «Туда (на горячую линию) уже поступило более тысячи звонков», - добавил эксперт.

Давыденко также предложил туроператорам организовать общественный фонд быстрого реагирования для помощи туристам за рубежом. «Этот фонд будет формироваться из средств участников туристического рынка. Его средства будут использоваться для помощи туристам за рубежом», - отметил представитель ОП.

Он пояснил, что необходимость создания такого фонда обусловлена большим количеством происшествий с российскими туристами, которые становятся «заложниками» турфирм за рубежом. В частности, порой их не выпускают из гостиниц и требуют деньги за проживание, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?