Меган Маркл беременна
Подробнее

В Афинах бастуют транспортники и журналисты

Share
0

В греческой столице сегодня не будет работать почти весь общественный транспорт в связи с 24-часовой забастовкой, объявленной профсоюзами транспортников в знак протеста против намерений правительства изменить страховое пенсионное законодательство.

В Афинах на линии не выйдут автобусы, троллейбусы и трамваи, не будут функционировать подземные и наземные линии метро. Работать будут лишь пригородные электрички, связывающие город с Афинским международным аэропортом и пригородными районами. Забастовка не затронет воздушный, морской и железнодорожный транспорт в стране.

Главным требованием работников общественного транспорта являются отмена изменений, предусматриваемых законопроектом о реформе страховой системы, а также отказ от сокращения на 10% государственных субсидий предприятиям. 13 тысяч работников общественного транспорта также протестуют против сокращения своих зарплат и премиальных, которое, например, в случае трудящихся с большим стажем достигает пяти тысяч евро в год.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно 24-часовую забастовку проводят журналисты всех государственных и частных СМИ. Сегодня ни один телеканал или радиостанция не будут передавать выпуски новостей, не будут обновляться электронные сайты СМИ в Интернете. Афинское информационное агентство объявило, что прекращает передачу сообщений с 06.00 часов сегодня (07.00 мск) до 06.00 в пятницу. Ни одна газета не появится в пятницу в продаже. По словам Греческой федерации журналистов, «забастовка проводится против мер жесткой экономии правительства, проекта закона о реформе страховой пенсионной системы, риска увольнений и ограничения прав журналистов».

Правительство Греции реализует программу жесткой экономии с целью сокращения дефицита госбюджета с 13,7% в настоящее время до менее чем 3% в 2014 г и уменьшения громадной внешней задолженности, достигающей 300 млрд евро. В обмен на реализацию жестких мер, предусматривающих и реформу страховой пенсионной системы, Греции предоставлена Евросоюзом и МВФ программа кредитов на сумму 110 млрд евро, рассчитанная на 3 года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?