В Афинах в четверг бастуют работники городского транспорта

В Афинах в четверг бастуют работники городского транспорта, недовольные планами правительства по реорганизации транспортных компаний.

Автобусы не будут работать с начала смены в 05.00 по местному времени (06.00 мск) до 07.00 и с 22.00 до конца смены, троллейбусы и железные дороги - с 12.00 до 15.00. Метро, легкое наземное метро и трамвай прекратят работу с 12.00 до 16.00 часов.

Работники общественного транспорта проводят акцию протеста по призыву крупнейших профсоюзных объединений государственного и частного секторов, которые выступают против разрабатываемых правительством мер по сокращению заработков и персонала с целью ликвидации убытков государственных транспортных компаний. Ежегодный дефицит совокупного бюджета всего общественного транспорта Афин превышает полмиллиарда евро.

Генеральный секретарь министерства инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции Харис Циокас сообщил, что первым шагом в оптимизации работы транспорта станет повышение с 1 января 2011 года стоимости проезда на 30-50%. В настоящее время обычный билет на городской транспорт в Афинах стоит 1 евро. Прокомпостировав один раз, такой билет можно использовать в течение 1,5 часа, пересаживаясь без ограничений с одного вида транспорта на любой другой.

Как передает ИТАР-ТАСС, планируется также сократить персонал всех транспортных компаний столичной области Аттика, насчитывающий в настоящее время 11 тысяч 850 человек. Около 2 тысяч из них должны быть отправлены на пенсию, а от 800 до 1 тысячи человек - переведены в другие государственные службы.

Размер дополнительных выплат к базовой зарплате планируется ограничить 8% от оклада. В настоящее время различные пособия почти на 40% увеличивают размер средней зарплаты в отрасли, которая, несмотря на убытки компаний, колеблется в пределах от 3 тысяч до 4,6 тысяч евро в месяц.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?