В Амстердаме водителям вело-баров запретили пить

Суд в Амстердаме не стал запрещать знаменитые голландские вело-бары, однако, запретил пить водителю велосипеда.

Суд в Амстердаме вынес решение по делу об аварии вело-бара, который был арендован группой девушек для празднования девичника. в 2009 году во время поездки по городу вело-бар не вписался в тоннель, в результате чего трое пассажирок получили ранения. Эта авария грозила и вовсе запретить вело-бары в Амстердаме.

Но, как пишет dutchamsterdam.nl, судья не стал этого делать. Более того, он разрешил кататься на вело-барах огромными компаниями – 10-20 человек, и даже не стал запрещать пить пиво во время поездки. Впрочем, водитель вело-бара должен оставаться трезвым, постановил суд.

Голландские вело-бары представляют собой обыкновенные велосипеды с пристроенной барной стойкой. Одновременно вело-бар может вместить около 20 человек (располагаются вокруг стойки), и все они, во время поездки, крутят педали. Водитель же управляет баром как обычным велосипедом.

Вело-бары очень популярны в Амстердаме у больших компаний, которые арендуют его для поездок по городу или на девичники или мальчишники.

Но жители Амстердама не очень довольны наличием на улицах этого средства передвижения – из-за них часто случаются пробки, так как из-за немаленьких габаритов вело-бары ездят по обычным дорогам.

Владельца того вело-бара, на котором пострадали девушки, суд приговорил к штрафу в 1500 евро за то, что он «не предоставил достаточно информации для арендаторов, тем самым вызвав опасную ситуацию на дороге».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?