Меган Маркл беременна
Подробнее

В Англии на охоте застрелили знаменитого оленя Императора

Share
0

Гигантский благородный олень, ставший в Англии знаменитым как самое крупное наземное животное в стране, был обнаружен убитым.

Олень, которого снявший его фотоохотник прозвал Эксмурским императором, весил больше 135 кг, а рост его с рогами составлял около трех метров. Его убили в разгар гона. Полагают, что застрелил оленя не браконьер, а имеющий лицензию охотник, сообщает ВВС.

Благородный олень - крупнейшее наземное животное, оставшееся на территории Британии. А самым большим из них был Эксмурский император, которому это прозвище дал фотограф Ричард Остин. «Может быть, в этом году он даже не успел спариться, так что его гены на этот раз никому не были переданы, - говорит он. - Бедных животных надо оставлять в покое, по крайней мере, во время гона».

Один из местных жителей рассказал, что в этом месяце видел группу людей, которые наблюдали за оленями неподалеку от места, где застрелили Императора. По его словам, хотя охота разрешена, любителей природы беспокоит, что в Эксмур приезжает все больше богатых охотников, стремящихся в качестве трофеев добыть самых замечательных животных.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?