В Англии расстреляли прохожих

Житель Англии в среду открыл беспорядочную стрельбу по прохожим в нескольких городах графства Кембрия. По данным СМИ, число жертв преступника может составлять от трех до десяти человек. Полиция рекомендовала жителям городов не выходить на улицу.

В среду вечером британские полицейские обнаружили тело мужчины, которое предположительно принадлежит 52-летнему Деррику Берду. Именно он подозревается в том, что открыл в среду утром стрельбу по людям в городах графства Камбрия на северо-западе Англии.

«Полиция, преследовавшая мужчину, подозреваемого в стрельбе по людям на западе Камбрии этим утром, обнаружила в лесном массиве около города Бут тело, которое предположительно принадлежит Деррику Берду», - говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте полицейской службы.

Полиция также обнаружила рядом с телом огнестрельное оружие, тип которого не уточняется. В настоящее время проводится формальное опознание тела, и выясняются обстоятельства смерти мужчины.

Кроме того, уточняется количество и личности погибших и раненых. По данным британских СМИ, число убитых может составлять от трех до десяти человек.

Официально полиция не сообщает о числе жертв злоумышленника. «Полиция может подтвердить, что несколько человек получили ранения после стрельбы, открытой в городах Уайтхейвен, Сискейл и Эгремонт этим утром. Также есть несколько погибших», - говорится в сообщении.

В настоящее время полицейские устанавливают личности погибших и информируют родственников. Для помощи раненым вызваны на место происшествия прибыли машины «скорой помощи».

Спецоперация по поимке стрелка в графстве Камбрия шла весь день. Жителей Уайтхейвена, Эгремонта и Сискейла просили оставаться в своих домах или в другом укрытии до разрешения ситуации.

Полиция разыскивала серебристый автомобиль Citroen Picasso, за рулем которого находился предполагаемый преступник. Был распространен и фоторобот подозреваемого - это 52-летний местный житель Деррик Берд.

Рамки поисковой операции были расширены на соседние города Озерного края - популярного туристического района на северо-западе Англии. Ранее полиция предполагала, что преступник мог бросить машину и скрыться пешком или на другом виде транспорта, сообщает РИА «Новости».

После обнаружения тела полиция отменила запрет на выход на улицу для жителей некоторых городов графства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?