В авиакатастрофе в Ирландии погиб родственник президента

В результате авиакатастрофы на юге Ирландии погибло шесть человек. Среди них Брэндан Макалис, двоюродный брат мужа президента Ирландии Мэри Макалис.

Самолет Fairchild Metroliner III компании Manx2 c десятью пассажирами и двумя членами экипажа на борту выполнял рейс из столицы Северной Ирландии Белфаста. После третьего захода на посадку в аэропорту города Корк он рухнул на взлетно-посадочную полосу, перевернулся и загорелся, сообщает ВВС.

«Мы должны изучить записи переговоров диспетчеров с пилотами, показания радаров и проанализировать всю информацию, только после этого будут установлены обстоятельства и причины инцидента», – сказал ирландский инспектор гражданской авиации Юрген Уайт.

Сообщается, что среди жертв двое бизнесменов из Северной Ирландии. Первый пилот, бывший гражданином Испании, и второй пилот, британец, также погибли. Шестеро раненых доставлены в университетскую больницу Корка. Ранее сообщалось, как писал EUROMAG, что в катастрофе погибло восемь человек, а не шесть.

Два человека находятся в реанимации. Состояние еще двоих оценивается как серьезное. Двое пассажиров практически не пострадали.

Брэндан Макалис владел сетью прачечных в Ольстере, у него молодая семья. Мэри Макалис шокирована произошедшим. «Ее мысли и молитвы, а также мысли и молитвы всего ирландского народа – с семьями погибших и с теми, кто выжил», – сказала представитель президента страны.

Самолет принадлежал компании Flightline BCN со штаб-квартирой в Барселоне и эксплуатировался Manx2. «Из-за погодных условий в аэропорту Корка экипаж пытался совершить посадку дважды, и авария произошла на третьем заходе, – заявил представитель авиаперевозчика. – Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших в этом трагическом инциденте».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?