В Австрии хотят запретить кататься на велосипедах без защитного шлема

Количество велосипедных аварий выросло с 3 до 4 тыс. в год. При этом каждый второй случай заканчивался травмой головы детей младше 10 лет.

Министр транспорта Австрии Дорис Бурес планирует ввести запрет на езду на велосипеде без защитного шлема для детей в возрасте младше 10 лет. Введение новых правил, по ее мнению, позволит сократить число травм головы у детей, которые так часто становятся участниками уличных велосипедных аварий.

Как пишет местное издание VIENNA, Бурес хочет в скором времени предложить страховой пакет, в центре внимания которого находятся незащищенные участники уличного движения, а именно пешеходы и велосипедисты. Она рассказала о драматических цифрах, которые касаются детей, пострадавших в общественном движении. В течение года количество велосипедных аварий выросло с 3 до 4 тысяч, при этом каждый второй случай заканчивался травмой головы детей младше 10 лет.

Обязательное ношение шлема при передвижении на велосипеде неоднократно обсуждалось в прошлом в правительственных кругах. В Нижней Австрии с 2009 года запрещается ездить без шлема детям до 15 лет. Глава кантона Каринтия Дерфлер хочет ввести ограничения для детей до 14 лет, попечительский совет по безопасности, в свою очередь, поддерживает министра транспорта и предлагает ввести правило велошлема для детей до 10 лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?