В Австрии открыли портал по поиску работы только для женщин

Австрийка Моника Бехер-Пальтрам открыла женский портал для поиска работы.

На ladiesjobs.at женщины могут найти место, на которое работодатель гарантированно не возьмет соискателя мужского пола.

У многих женщин опускаются руки после многочисленных случаев, когда им предпочитают претендентов-мужчин. На новом сайте публикуются только объявления фирм, которые ищут именно женщин и не собираются отказывать им в последний момент.

С начала года уже появились около 600 объявлений, а 450 соискательниц нашли работу. Известные фирмы уже успели освоить новый портал: так, Billa ищет регионального менеджера, Austrian Power Grid – эксперта международных сетевых предприятий, а «Австрийские железные дороги» – налогового специалиста.

Во многих компаниях существует требование гендерного баланса среди работников, говорит Ирис-Сабин Бергманн из банковского предприятия Bawag. Ladiesjobs.at стал одним из постоянных мест, где компания ищет своих сотрудников.

Сервис пользуется такой популярностью, что Моника Бехер-Пальтрам задумалась о расширении. С осени на сайте появятся вакансии не только австрийских, но и немецких фирм. Помимо объявлений о поиске работы, будут публиковаться статьи и интервью с представителями известных компаний.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?