В Австрии впервые в истории заключенных начали выпускать под домашний арест

Share
0

В Австрии первый арестант тюрьмы Зальцбурга смог покинуть исправительной учреждение, но с контролирующим браслетом на ноге.

С начала сентября в Австрии появилась возможность преждевременного освобождения из заключения в сопровождении электронного контролирующего устройства, закрепленного браслетом на ноге. В среду первый арестант мог насладиться новым правилом.

Его освобождение по закону должно было быть только следующим летом, но, выполняя все предписания, он получил возможность замены реального срока заключения на домашний арест. «16 сентября он вновь может заступить на свое рабочее место», - сказал Die Presse Дитмар Кнебель, руководитель судебного органа Зальцбурга.

Заявление арестанта основательно проверялось: мужчина социально интегрирован, есть семья и дети, собственная квартира и постоянное рабочее место.

В квартире арестанта уже установлена соответствующая техника, благодаря которой еженедельно или каждую второю неделю будет проводиться проверка времени проведения заключенным дома. Для арестанта определено конкретное время, в которое он может покидать квартиру. Кроме рабочего времени, это может быть посещение врача или другого предписанного учреждения.

Сейчас в юстиции Зальцбурга на рассмотрении находятся еще несколько заявлений заключенных. В масштабах Австрии их количество достигает 100 человек. Среди них заявления известных арестантов: бывший генеральный директор Акционерного общества Банка труда и экономики (BAWAG) Хельмут Элснер, а также глава финансовой группы AvW Вольфганг Ауэр фон Вельсбах. Ежегодно в Австрии предполагается от 300 до 500 освобождений под домашний арест.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?