В Австрию пришла аномальная жара

После прохладной и дождливой весны в Австрии наступила аномальная жара - в большинстве регионов страны температура доходит до +34 и продолжает расти.

После прохладной и дождливой весны в Австрии наступила аномальная жара: волна горячего воздуха охватила почти все федеральные земли. Температура уже превысила 30 градусов, и синоптики говорят, что это не предел. В Бад-Дойч-Альтенбург (Нижняя Австрия) вчера было +34,3 градуса, в Вене – +34,2.

Метеослужба Ubimet сообщила, что июль тоже будет жарче обычного. В связи с этим профсоюзный работник Мартин Панхольцер напоминает, что, хотя в Австрии и нет законов, отменяющих работу на время жары,  предприятия должны соблюдать санитарные нормы и создавать сотрудникам комфортные условия труда, сообщает Krone.

Даже если температура на улице превышает 35 градусов, в помещении должно быть не более +25, так что офисы надо оснащать кондиционерами. Кроме того, следует обеспечить защиту от прямых солнечных лучей, например, при помощи жалюзи. Рекомендуется чаще проветривать помещения и использовать вентиляторы, а также разрешать работникам более свободную форму одежды и частые перерывы.

Ученые утверждают, что эффективность работы в жаркие дни падает на 30–70 %, а вот риск ошибок и аварий растет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?