В Белфасте появился гигантский шар

Share
0

Гигантское строение в виде шара было построено дизайнерами в Белфасте.

Во время строительство скульптуры RISE в Белфасте дизайнеры предприняли попытку  «создать что-то действительно большое в виде конструктора». Эксперты надеются, что 40-метровый объект искусства, состоящий из более чем 2 000 стальных труб, соединяющихся в 800 местах, вдохновит следующее поколение инженеров и станет символом мира в Ирландии.

Скульптура представляет собой две сферы. Меньшая из сфер расположена внутри большей и держится на сети кабелей. Сферы как будто «нависают» над новой транспортной развязкой в Белфасте. Произведение дизайнеров было одобрено городским советом Белфаста и названо «символом единения и гостеприимности».

Структура RISE, строительство которой обошлось автором проекта в £500 000 фунтов (€598 000), была построена на виртуальной компьютерной модели и сделана с «применением роботизированных производственных машин». Инженер-строитель Тим Лукас, работавший над возведением скульптуры, заявил, что процесс строительство RISE напоминало «сборка огромной модели из деталей конструктора», сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?