В Бельгии 16 марта объявлен днем траура

Правительство Бельгии объявило пятницу, 16 марта, днем национального траура по погибшим в ДТП в Швейцарии.

По словам премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо, в 11:00 утра, в память о жертвах автокатастрофы на всей территории Бельгии будет проведена минута молчания.

Родители с детьми, получившими незначительные травмы, уже начали возвращаться в Бельгию авиа- или автотранспортом. Тяжело раненых начнут доставлять на родину с пятницы специально зафрахтованным страховыми компаниями самолетом санитарной авиации.

В тот же день в Бельгию начнут доставлять тела погибших. 

В результате аварии пострадали 24 ребенка: 17 бельгийцев, три голландца, один поляк и один немец. Все дети-иностранцы являются резидентами Бельгии, где работают их родители.

Трое из 24 детей, пострадавших в ДТП, находятся в критическом состоянии, еще один – в тяжелом. По-прежнему неопознанными остаются тела троих погибших подростков, что связано с шоковым состоянием, в котором пребывают их родители, сообщает РИА «Новости».

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером в 21:15 по местному времени (00:15 мск в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находилось 52 человека – дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя автобуса.

Причины ДТП пока не установлены.

Как заявил в среду первый прокурор кантона Вале, среди рабочих версий называются неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?