В Бельгии арестован врач, помогающий русским фальшивыми справками

Половина медицинских справок, которые разрешают иностранцам длительный период находиться в Бельгии, поддельные.

Об этом заявила бельгийская полиция после ареста врача из Брасшаата, в офисе которого были обнаружены сотни досье на клиентов с поддельными документами.

Задержанный доктор – один из пяти фигурантов черного списка отдела полиции, занимающегося иностранцами, сообщили издания la Gazet van Antwerpen и Het Belang van Limburg.

Предполагается, что врач, по происхождению русский, выписал более 500 медицинских заключений, позволяющих иностранцам легально находиться на территории Бельгии.

Согласно статье 9 закона о пребывании на территории Бельгии, если врач утверждает, что пациент нуждается в медицинских услугах, которые не могут быть ему предоставлены на территории его родной страны, то он может оставаться в Бельгии как минимум в течение года.

Подозреваемый врач помогал в основном своим соотечественникам.

Как пишет La Meuse, количество запрашивающих разрешение на длительное пребывание в стране по медицинским показаниям в 2009 году достигло 8 тысяч, хотя еще в 2006 году число просителей составляло всего 392 человека.

Служба, занимающаяся иностранцами, направила в прокуратуру досье на тысячу человек, подозреваемых в предоставлении фальшивых медицинских справок.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?