Меган Маркл беременна
Подробнее

В Бельгии отменят около 200 поездов

Share
0

Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) приняло решение отменить к концу 2012 года 193 поезда.

К концу следующего года Бельгия лишится 193 поездов, 170 из которых курсируют в настоящий момент по маршрутам внутри страны, а 23 совершают поездки за рубеж.

Компания отмечает, что, рассматривая вопрос об упразднении поездов, руководство придерживалось экономических соображений. Кроме того, руководство надеется, что предстоящая отмена рейсов будет способствовать реализации финансового плана компании. С помощью введения подобной меры компания надеется сэкономить к 2015 году 13 млн евро.

Многие рейсы, курсирующих внутри Бельгии, были нерентабельны – доход от продаж билетов не покрывал затраты на энергию, пассажирский оборот некоторых составляет всего 40 человек.

Отмена поездов затронет в первую очередь жителей Валлонии и районов, расположенных недалеко от бельгийской столицы. Ожидается, что отмена коснется 2800 пассажиров, сообщает Le Soir.

Административный совет пока еще не одобрил упразднение железнодорожных станций, которые не будут использоваться в связи с отменой поездов. Полный список отмененных маршрутов размещен здесь.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?