В Бельгии пошел 101 день, как страна живет без правительства

Share
0

В среду начался 101 день, как председательствующая в Евросоюзе Бельгия живет без правительства.

Тем не менее, это не сильно сказывается на экономике и обществе страны. Налоги по-прежнему собираются, школы работают, а поезда прибывают, более-менее, по расписанию, пишет ВВС.

На прошедших 13 июня парламентских выборах, партии, набравшие большинство голосов, по-прежнему не могут найти общего языка.

Большинство голосов получили Новый фламандский альянс (НФА), выступающий за максимально возможную автономию богатых фламандских регионов, и Социалистическая партия, представляющая франкоязычную Валлонию.

А пока политики продолжают спорить, страной управляет временная администрация, которая 1 июля приняла от имени страны председательство в Евросоюзе.

Тем не менее, несмотря на то, что ничего катастрофического в стране не произошло, принятие некоторых действительно важных решений по-прежнему откладывается. Главная проблема экономики страны, которую не может решить временная администрация, снижение дефицита бюджета и принятие жестких мер экономии.

Некоторые экономисты уже высказывают опасение, что затягивание переговоров наносит серьезный удар по репутации страны и экономике.

Впрочем, Бельгии не привыкать жить в безвластии. В 2007 году переговоры о создании коалиции продолжались 196 дней, после чего еще три месяца ушло на то, чтобы новый премьер принес присягу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?