В бельгийской столице запретят ездить на квадроциклах

Share
0

Не исключено, что с сентября в Брюсселе появятся знаки, запрещающие езду на квадроциклах.

Брюссельский государственный секретарь по вопросом передвижения Брюно Де Лиль заявил, что если все жители региона подтвердят желание ввести этот запрет, то власти сделают все необходимое, чтобы он вступил в силу на всей территории столицы. 

Федеральный государственный секретарь по вопросам передвижения Этьен Шупп подготовил текст указа, который разрешает создание специального знака, запрещающего езду на квадроциклах.

Для того чтобы документ вступил в силу, его должен подписать король Альберт II. Ожидается, что король поставит свою подпись к концу июня. В этом случае запрет может начать действовать уже с сентября текущего года, сообщил Брюно Де Лиль. 

Госсекретарь высказал опасение, что запрет будет распространяться на не адаптированные к городским условиям квадроциклы и обойдет стороной близкие к ним трехколесные транспортные средства.

По его мнению, квадроциклы не предназначены для городских дорог. Они производят много шума и созданы для спортивного и агрессивного стиля вождения, а это является неблагоприятным фактором для городской жизни, сообщает сайт La Capitale.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?