В Белгороде запретили концерты в стиле «хэви-метал»

Share
0

Белгородские власти потребовали от местных развлекательных заведений не допускать проведения концертов тяжелой рок-музыки.

«Эти выступления отменяют из-за сатанинской идеологии», - заявил в эфире «Эхо Москвы» представитель белгородской областной администрации Григорий Болотнов

«По данным Американской национальной ассоциации образования около 6 тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки», - сказал он. Болотнов подчеркнул, что речь идет не о роке в широком смысле. «Наше областное управление взаимодействует с молодежными рок-группами, предоставляет им площадки», - заключил он.

В администрации ссылаются на исследования психиатров, которые указывают на то, что в текстах популярных песен в стиле «хеви-метал» прославляется убийство, а в некоторых проповедуется самоубийство.

Сами музыканты удивлены новостями из Белгорода: барабанщик группы «Черный обелиск» Владимир Ермаков заявил в эфире «Эхо Москвы», что в стране много других проблем, которые требуют незамедлительного решения. Как напомнил Ермаков, подобные запреты были во времена Советского Союза.

Кстати, около месяца назад в Белгородской области был разработан целый план «по обеспечению духовной безопасности». Документ подписал губернатор Евгений Савченко.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?