В Берлине на железнодорожных путях обнаружены бомбы

Share
0

Две новые самодельные бомбы обнаружены на железной дороге в районе Берлина.

В Берлине на железнодорожных путях в четверг, 13 октября, обнаружены новые зажигательные бомбы. Представитель федеральной полиции подтвердил, что два «коктейля Молотова» найдены утром возле станции Зюдкройц. По сообщению газеты Berliner Morgenpost, зажигательные бомбы были обнаружены на участке скоростной железнодорожной магистрали ICE между станциями Зюдкройц и Пристервег в ходе проверки.

Только за день до этого машинист электрички заметил зажигательную бомбу между станциями Зюдкройц и Шёнеберг. В результате утром 12 октября движение электричек по четырем линиям было приостановлено. Это уже четвертый день подряд, когда нападения предполагаемых левых экстремистов приводят к перебоям в железнодорожном сообщении в Берлине.

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих выразил крайнюю озабоченность происходящим. «Мы здесь имеем дело с новыми масштабами левоэкстремистского насилия, вызывающими крайнюю озабоченность», – заявил он в интервью журналу Focus Online.

По словам министра, речь идет о попытке «повсеместно и систематически» создавать угрозу для инфраструктуры столицы или разрушить ее, сообщает Deutsche Welle.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?