Меган Маркл беременна
Подробнее

В Берлине появится новый музей «холодной войны»

Share
0

Музей «Центр «холодной войны» будет построен в Берлине возле пограничного контрольно-пропускного пункта «Чекпойнт Чарли».

Во времена холодной войны в этом месте по обе стороны границы стояли американские и советские танки. Чтобы еще раз напомнить об истории, было принято решение на месте бывшего КПП создать «Центр «холодной войны». Проект поддержал правящий бургомистр и сенатор культуры Клаус Воверайт. Организаторы надеются, что строительство музея начнется в 2012 или 2013 году.

По заявлению организаторов, новый центр не будет похож на музей Берлинской стены. «Он должен намного больше рассказать об истории «холодной войны» в международном контексте»,- рассказал немецкой Die Tageszeitung один из основателей Маркус Меккель. «Чекпойнт Чарли» - знаковое место, которое лучше других показывает глобальное значение конфликта двух блоков»,- подчеркнул последний министр иностранных дел ГДР.

Планируемая экспозиция, собранная из фотографий и подлинных документов, займет 3000 квадратных метров. Она расскажет с самого начала о разделе Европы на страны НАТО и Варшавского договора и до падения «железного занавеса» между Восточной Европой и Германией.

Уже до конца года должен решиться вопрос с финансированием строительства музея. Возможно, это будут деньги частных пожертвований и грантов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?