В Берлине участились столкновения людей с дикими свиньями

Сильная жара приводит к участившимся столкновениям жителей Берлина с дикими свиньями, которые все чаще совершают набеги на пляжи и парки в дневное время.

Причиной тому, отмечают эксперты, - засуха и дефицит пропитания для кабанов в лесах. Запах же съестного животное чувствует за три километра. Ну а берлинцы, решившие отдохнуть на природе, приносят с собой достаточно еды, которая своими ароматами и привлекает животных.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, последний инцидент произошел на озере Тойфельзее в пригородном районе Груневальд, когда крупная дикая свинья в сопровождении шести поросят появилась на пляже, вызвав панику среди людей, которые бросились к своим машинам или забрались на вышки в поисках укрытия. А животные тем временем переворачивали мусорные контейнеры в поисках съестного и поедали оставленные отдыхающими бутерброды.

К счастью, никто не пострадал, однако не всегда встреча человека с кабаном в Берлине заканчивается благополучно. В районе Райникендорф крупный кабан вечером напал на 29-летнего инвалида Тима Хайнеброка, который передвигался в инвалидной коляске. От удара вепря инвалид был сброшен на землю и спасся лишь тем, что смог заползти под скамейку. В течение десяти минут, пока кабан кромсал инвалидную коляску, Тим лежал, без движения, чтобы не привлечь внимание дикого животного.

По оценке экспертов, в городской черте Берлина проживает 10-15 тысяч диких кабанов, и их поголовье увеличивается ежегодно, по меньшей мере, на 3 тысячи особей. Каждая самка ежегодно приносит до 8 поросят. Тем самым «плотность» кабанов в Берлине намного выше, чем в лесах.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?