Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Берлине выбрали формат памятника медведю Кнуту

Share
0

Ассоциация друзей Берлинского зоопарка выбрала из 40 предложенных вариантов памятника белому медведю Кнуту проект скульптора Йозефа Табачника из Нюрнберга под названием «Кнут-мечтатель».

Знаменитого медведя планируется изобразить лежащим в задумчивой позе на осколке льдины. Памятник будет установлен рядом с вольером белых медведей.

«Кнут продолжит жить в сердцах многочисленных посетителей, при помощи же памятника мы кое-что оставим для будущих поколений, чтобы сохранить память об уникальности этого животного», – заявил президента ассоциации Томаса Циолко.

Из необходимых €15 000 уже имеется две трети суммы, которые собраны в виде пожертвований.

Белый медведь, за несколько лет ставший настоящим символом Берлинского зоопарка, умер 19 марта 2011 года. Животное внезапно упало в воду в собственном вольере. Сообщалось, что причиной смерти медведя стало воспаление мозга. 

Кнут появился на свет 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и «позаимствованного» в зоопарке Ноймюнстера медведя Ларса. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности, поскольку стал первым медведем, родившимся в зоопарке за последние 33 года. Кроме того, мать малыша отказалась его кормить, и сотрудники зоопарка взяли на себя заботу о новорожденном. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?