В Берлине выросло рекордное число грибов

Share
0

Из-за влажной погоды в Берлины повсюду вылезли грибы, в результате чего в городе резко выросло число отравлений грибами.

2010 год в Берлине и окрестностях стал рекордным по числу грибов. Как пишет Der Tagesspiegel, грибы почти всюду, грибникам даже не нужно далеко ходить.

Урожай в три раза больше, чем когда-либо, говорят эксперты. «Грибы везде, где есть зелень, особенно в лесах», - сказал изданию Вернер Наушутц, эксперт по грибам.

Однако, из 2000 видов грибов, произрастающих в регионе, только 200 съедобные. Поэтому специалисты советуют быть внимательными и собирать только «известные виды, срывая ножку вместе с корнем», поскольку только таким образом можно окончательно отличить ядовитый гриб от съедобного.

Тем не менее, в этом сезоне количество звонков, связанных с отравлением от ядовитых грибов, значительно увеличилось, сообщает спасательная служба,. «С июля поступили более чем 500 звонков», - сказали там.

Самый опасный гриб - бледная пеганка. Если вовремя не лечить, то отравление приводит к распаду печени и даже смерти. 50 граммов мухомора содержит смертельную дозу яда для взрослого человека. Специалисты также советуют не употреблять в пищу более 200 граммов грибов в неделю, и связывают это с радиоактивностью почвы после чернобыльских событий.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?