В Берлине закрывается музей Гуггенхайма

Один из всемирно известных музеев Фонда Гуггенхайма закроется в Берлине до конца года.

Берлинский Гуггенхайм – важнейший центр современного искусства в стране. Выставочный павильон на Унтер-ден-Линден с 57 экспозициями начал работу в 1997 году как результат сотрудничества между американским учреждением и крупнейшим банковским концерном Германии. В 2012 году истекает срок договора, и представители Deutsche Bank сообщают, что отношения между организациями должны теперь развиваться на новой основе.

Выставки, анонсированные на этот год, пройдут по плану. В настоящее время в берлинском музее Гуггенхайма демонстрируются работы девяти современных художников под общим названием Found in Translation. Позже в музее можно будет увидеть выставки словацкого художника-концептуалиста Романа Ондака, мексиканского художника Габриеля Ороско, американского фотографа Синди Шерман.

Фонд Гуггенхайма был основан американским коллекционером и меценатом Соломоном Р. Гуггенхаймом. Помимо знаменитого Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, существуют выставочные залы в Венеции, Бильбао, планируется филиал в Абу-Даби, сообщает Berliner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?