В Болгарии разгорелся скандал с туроператором Retur

Болгарский туроператор Retur обманул своих клиентов, не заплатив гостиницам за бронирование более 510 тысяч лев.

Как сообщает болгарское национальное телевидение (BNT) со ссылкой на заявление бывшего работника Retur, владелец компании уже сбежал из Болгарии и, предположительно, находится в Турции.

Финансовые проблемы у Retur начались в 2008 году, когда компания оказалась неспособной платить по кредитам. Руководство туркомпании рассчитывало взять новый заем, но банк отказал. С тех пор руководители Retur взимали деньги с клиентов, но не перечисляли отелям полную сумму за проживание клиентов. При этом владельцы гостиниц знали о воровстве в компании, но не предупреждали клиентов об опасности обращаться в Retur.

«Как я могла, пойти и сказать: «эти люди воры», и что они не заплатили приблизительно десяти отелям? Это работа суда состоит в том, чтобы решать – кто мошенник, а кто нет. Я не имею на это право», - заявила глава Болгарской ассоциации путешественников Донка Соколова.

По ее словам, некоторые отели руководители Retur проплачивали часть стоимости проживания клиентов, «обещая, что вторую часть переведут на счет отеля позже, но никогда отели не получали от них денег».

Бывший бухгалтер компании Retur, названная как Маргарита, отвечая на вопрос, где сейчас владелец фирмы, сказала, что «он, вероятно, сбежал в Турцию», пишет The Sofia Echo.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?