В Болгарии разрешено следить за интернет-контактами граждан

Share
0

В Болгарии вступил в силу Закон об электронных сообщениях, согласно которому разрешается слежение интернет-трафика для предотвращения тяжких преступлений. Согласно закону, доступ к данным может быть разрешен только по постановлению суда.

Первоначально Министерство внутренних дел Болгарии планировало введение тотального контроля интернет-трафика, но резко отрицательная реакция болгарского общества на эту меру, заставила МВР страны смягчить положения вводимого закона.

В результате, как сообщает «Русская газета в Болгарии», по новому закону, если представители службы безопасности или МВД страны потребуют информацию о содержании интернет-контактов определенных лиц, то интернет-провайдеры обязаны в течение трех суток предоставить требуемые данные. Однако обязанность эта возникает при специальном постановлении районного судьи в случае, если будет доказано, что запрашиваемая информация необходима для расследования террористических действий или других серьезных предступлений, в том числе и компьютерных.

Законом также определяется положение, по которому интернет-провайдеры обязаны сохранять сведения о трафике клиентов в течение одного года. Однако, если в течение шести месяцев данные не будут затребованы следственными органами, то будут уничтожаться в обязательном порядке. За этим будет следить Комиссия по защите личных данных.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?