В Болгарии в апреле откроется Мавзолей тоталитаризма

В апреле в столице Болгарии откроются два новых музея –Мавзолей тоталитаризма в бункере около здания ГАИ и Музей современного искусства, который будет находиться около музея «Земля и люди».

Как сообщил министр культуры Вежди Рашидов, в музее тоталитаризма будут представлены произведения искусства – картины, скульптуры – периода 1944–1990 годов. «Есть идея и установки плазменной панели для показа на ней похорон Георгия Димитрова, прокладки прохода республики и других исторических лент из киноцентра Бояна», – сказал Рашидов.

В Музее современного искусства будут выставлены работы двух последних десятилетий. Строительство музея стоит около 2,5 млн левов (1,7 млн евро), и большая часть средств предоставлена по программе европейского экономического пространства с участием Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

Министр Рашидов надеется, что будет построен и музейный центр, названный им «болгарский Лувр», в здании бывшего МЕИ и Галереи иностранного искусства в Софии. На его строительство в бюджете 2010 года было выделено 20 млн левов, сообщает NewsBG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?