В Болгарии возник конфликт между цыганами и праворадикалами

Share
0

Столкновение между правыми радикалами и цыганами произошло в городе Благоевграде на юго-западе Болгарии, двое ранены.

Конфликт в Благоевграде возник после того, как в ночь на четверг участники антицыганской демонстрации напали на цыган, которые оказались на ее пути, передает агентство Novinite. Два цыгана были ранены. Полиция оцепила район столкновения.

В других городах Болгарии демонстрации прошли без происшествий. В крупнейшей демонстрации в городе Асеновграде приняли участие около 200 человек.

При этом, как отмечают СМИ, цыгане по всей стране находятся в напряженном ожидании возможных новых столкновений. В целях самообороны многие запасаются дубинками, топорами и огнестрельным оружием.

Беспорядки начались в конце прошлой недели после того, как в пятницу, 23 сентября, в расположенной на юге Болгарии деревне Катунице 19-летний местный житель Ангел Петров погиб в ДТП под колесами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных цыганского барона Кирила Рашкова по прозвищу Царь Киро.

Президент Болгарии Георгий Пырванов объявил о созыве 1 октября Консультативного национального совета безопасности в связи с межэтническими столкновениями.

Оппозиционная социалистическая партия обвинила министерство внутренних дел в неспособности предотвратить эскалацию насилия в стране, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?