В Бордо построят винный центр в виде графина, из которого течет вино

Share
1

В Бордо разработан смелый архитектурный проект туристического и культурного центра вина.

Мэр Бордо представил свой амбициозный проект туристического и культурного центра вина. Форма будущего здания необычна и эффектна: со стороны похоже на гигантский поток, графин округлых форм или на течение вина, льющегося из графина.

Во время конференции мэр отметил, что здание должно стать «главной достопримечательностью, привлекающей туристов, и таким образом повысить посещаемость, которая на сегодняшний день составляет 3 млн туристов в год».

Кроме того, мэр видит Бордо «европейской столицей с миллионом жителей». Градоначальник считает возможным увеличение населения, которое на данный момент составляет 750 тыс. человек, до миллиона к 2020–2025 годам.

«Этот проект, необычный в архитектурном плане и инновационный по своему оформлению, привлечет посетителей из дальних стран», – уверены специалисты по винному туризму. «Впервые в мире создадут проект, полностью посвященный винному делу. Бордо – самое подходящее для этого место».

В связи с возведением центра планируется создание 750 рабочих мест. Само здание будет высотой 47 м и общей площадью 10 000 кв. м, сообщает радиостанция RTL.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Bulgarsky Andrew 30 августа 2011, 16:11

    }{м-мм,
    вот только _это_ больше похоже на ажурную женскую шляпку... великантского размера... ;)

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?