В Британии арестованы предполагаемые террористы

Пятеро уроженцев Бангладеш были арестованы на основании антитеррористического закона недалеко от АЭС на северо-западе Англии.

Пятеро мужчин были взяты под стражу в понедельник, 2 мая, возле атомного комплекса «Селлафилд», который находится на северо-западе Англии. Подозрение стражей порядка вызвало то, что мужчины вели видеосъемку, сообщает BBC.

Полиция остановила машину, в которой находились подозреваемые, после чего доставила их в полицейский участок города Карлайла, где они провели ночь. На следующий день полиция доставила арестованных в Манчестер.

После задержания выяснилось, что все пятеро мужчин являются уроженцами Бангладеш и в настоящий момент проживают в Лондоне. Возраст подозреваемых – от 20 до 30 лет.

Расследование инцидента ведет подразделение британской полиции по борьбе с терроризмом, однако связывать случившееся с недавней смертью лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в Пакистане полицейские не спешат. «В данный момент нам ничего не известно о возможной связи с последними событиями в Пакистане», – заявил представитель полиции графства Кумбрия, где находится Селлафилд.

Сотрудник полиции в Манчестере также не подтвердил, что арест пятерых мужчин имеет отношение к убийству Усамы бен Ладена. По его словам, следствие пока находится на ранней стадии.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?