Меган Маркл беременна
Подробнее

В Британии немца задержали за наличие купюр номиналом 500 евро

Share
0

Британские пограничники конфисковали у 32-летнего немца пачку денег только из-за того, что купюры были номиналом 500 евро.

32-летний житель Германии прибыл в Лондон на поезде из Брюсселя, но на вокзале был задержан британскими пограничниками после того, как у него была обнаружена пачка денег из купюр в 500 евро – общая сумма составляла 55 тысяч евро.

Немец пояснил стражам границы, что средства ему необходимы для ведения бизнеса, однако, деньги были конфискованы до тех пор, пока пограничники не получат доказательства легальности происхождения суммы. Сам немец не был арестован, передает Daily Telegraph.

Как уже писал EUROMAG, с мая на территории Великобритании запрещено хождение купюры в 500 евро из-за того, что по данным правоохранительных органов, в 90% случаях такие банкноты связаны с преступностью.

«Пограничники работают круглые сутки для того, чтобы предотвратить ввоз и вывоз из Британии оружия, наркотиков или преступных доходов», - пояснил помощник директора управления пограничной службы Питер Эйвери. «Если у нас есть подозрения, что деньги могут быть связаны с преступной деятельностью, мы конфискуем их. И возвратим только в том случае, если собственник докажет нам легальность их происхождения», - добавил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?