Меган Маркл беременна
Подробнее

В Британии появилась новая версия гибели «Титаника»

Share
0

В Британии вышла книга внучки одного из членов экипажа «Титаника», в которой она утверждает, что корабль погубила ошибка рулевого.

До сих пор считает, что «Титаник» затонул из-за того, что плыл слишком быстро, и команда не успела среагировать, когда заметила впереди айсберг. Однако, внучка одного из членов экипажа – Луиза Паттон в своей книге выдвигает другую версию катастрофы.

Она утверждает, что «Титаник» погубила ошибка рулевого. Как пишет Паттон, когда команда заметила айсберг, у корабля было время избежать столкновения, но рулевой запаниковал и повернул руль не в ту сторону. К тому моменту, когда ошибку заметили и исправили, было уже поздно – судно напоролось на айсберг, цитирует книгу Daily Telegraph.

По данным издания, эта ошибка держалась в секрете семьей одного из высокопоставленных членов команды, который, в итоге, спасся с другими пассажирами корабля. Утверждается, что об этом молчали из-за того, что опасались, что страховые требования родственников погибших разорят компанию-владельца корабля и оставит выживших членов команды без работы.

Член команды, который был единственным выжившим и знал, что произошло, рассказал об ошибке рулевого только своей супруге – бабушке автора книги.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?