В Британии помощницу депутата заподозрили в шпионаже в пользу России

Член парламента Великобритании Майк Хэнкок, помощница которого была арестована по подозрению в шпионаже в пользу России, потребовал от служб безопасности доказательств ее вины.

Хэнкок заявил, что 25-летней Кате Затуливетер, арестованной по требованию британской контрразведки MI5, нечего скрывать и что лично он на все 100% доверяет ей, передает ВВС.

«Ее попросили упаковать сумку и собраться, а затем увезли в центр временного содержания в Лондоне, после чего ее перевезли в другой центр, где она готовит свою апелляцию», – добавил парламентарий.

Майк Хэнкок представляет в парламенте Либерально-демократическую партию. Он является депутатом от Портсмута, города, в котором расположена крупная военно-морская база. Он также является членом спецкомитета палаты общин по обороне.

Хэнкок признает, что запрашивал информацию о местонахождении атомных подлодок и, возможно, задавал больше вопросов военного характера, чем любой другой депутат, он говорит, что его работа не была «сверхсекретной». «Что она могла выведать? – добавил он. – Я никогда не видел в докладах комитета по обороне ничего такого, о чем нельзя узнать из другого источника».

Источник в разведывательных кругах сказал Sunday Times, что присутствие Затуливетер «не способствует национальной безопасности» и ей намерены «указать на дверь». Это предположительно первый случай со времен окончания холодной войны, когда сотрудника парламента обвиняют в шпионаже на Россию, пишет издание.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?