В Британии ужесточили правила ареста иностранцев

Британский закон об ужесточении правил выдачи ордеров на арест граждан других стран по запросам частных лиц, обвиняющих их в преступлениях против человечества, вступил в силу.

В настоящее время в Британии действует правило «универсальной юрисдикции», согласно которому любой человек может быть арестован на территории страны за преступления против человечества на основании судебного ордера, выданного по ходатайству частного лица.

Раньше для выдачи такого ордера не требовалось серьезной доказательной базы. Новый закон ужесточает условия выдачи подобного ордера. Теперь его можно запросить только с санкции прокурора и при наличии неоспоримых доказательств. Реформа проводится с целью исключить возможность использования британских законов в личных или политических целях.

В 2009 году правило «универсальной юрисдикции» привело к громкому скандалу с отменой визита известного израильского политика Ципи Ливни в Великобританию после того, как британский суд выдал ордер на ее арест по ходатайству адвокатов семей палестинцев, пострадавших от одной из израильских операций в секторе Газа, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?