В Британии закрывается журнал с 75-летней историей

Share
0

В Великобритании закрывается еще одно СМИ – журнал Tribune, признанный флагманом левых, объявил, что 4 ноября выпустит свой последний номер.

Владелец еженедельника Tribune Кевин Мак-Грат, купивший издание два года назад, объявил своим сотрудникам, что закрывает СМИ.

Как пишет Guardian, персонал журнала будет уволен, а номер, который выйдет 4 ноября, станет последним.  

Вместе с тем у коллектива еще есть надежда – если до пятницы найдется покупатель Tribune, издание продолжит существовать.

Редактор журнала Крис Маклафлин, бывший политический журналист Mail on Sunday и Sunday Mirror, в электронном письме своим сотрудникам подтвердил информацию о закрытии издании. «Мне очень жаль, что нам приходится сойти с дистанции», – написал он.

Однако Маклафлин надеется на сохранение СМИ. В среду он встречается с официальными представителями Национального союза журналистов, чтобы обсудить возможность перевода бренда издания в совместное владение его читателями и работниками. Кстати, Мак-Грат сказал, что переведет компанию в руки такого консорциума совершенно бесплатно. «Мы сделаем все, чтобы сохранить Tribune», – написал в электронном письме Маклафлин.

Однако сообщение, которое будет опубликовано на этой неделе в Tribune, покажет, что такое развитие событий маловероятно. «Персонал согласился работать, чтобы выпустить последний номер, и просит предоставить им немного времени, чтобы подыскать альтернативу», – пишет Guardian.

В то же время не исключено, что Tribune станет онлайн-изданием, где продолжат размещаться статьи от левых партий. Однако сайт будет полностью автоматизирован, что исключает штат собственных журналистов.

История Tribune началась в 1937 году. Издание было основано двумя членами британского парламента от партии лейбористов. В конце 80-х тираж журнала составлял 6 тыс. экземпляров. Сейчас – намного меньше.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?