В Брюсселе произошла серия краж в квартирах российских дипломатов

Share
0

Серия краж в квартирах работников дипломатических представительств России совершена за последние месяцы в Брюсселе

Об этом сообщил в четверг российским журналистам представитель пресс-службы дипмиссии при Североатлантическом альянсе.

«За последние месяцы произошла серия краж со взломом в квартирах сотрудников российских диппредставительств в Брюсселе. Только в постоянном представительстве России при НАТО с апреля было три подобных случая – в апреле, мае и августе», – сказал он.

По словам дипломата, были совершены также кражи в квартирах сотрудников постпредства России при ЕС, последняя из них в июле этого года.

«В ряде квартир за последние годы воры орудовали дважды или трижды», – добавил он. Кроме того, подвергались взлому служебные автомобили сотрудников дипмиссий.

«После обращения российских дипломатов в МИД Бельгии с его стороны последовала довольно посредственная реакция, которая, по большому счету, сводилась к известной истине – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – сказал собеседник.

Как рассказал РИА «Новости» один из пострадавших дипломатов, в минувшую субботу он вернулся из отпуска и «нашел, что квартира была вскрыта».

«Воры искали ценности и деньги, крупные вещи типа стационарного компьютера не брали. Однако все было перевернуто вверх дном», – сказал он.

При этом дипломат высказал свое разочарование отношением бельгийской полиции к этой проблеме. По его словам, приходится сталкиваться с «отношением абсолютного равнодушия».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?