В центре Таллинна открылась гавань для яхт

Share
0

В Адмиралтейском бассейне, практически на границе со Старым городом, открыта гавань для яхт, позволяющая любителям морского туризма причаливать на паруснике или катере в самом центре города.

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар в речи на открытии гавани напомнил, что гавань для яхт возле пассажирского порта существовала еще столетие назад. Но осенью 1939 года в Таллиннский порт вошли отнюдь не мирные и не экологичные суда – началось создание базы советского Балтийского флота. А бомбежки времен второй мировой войны практически смели с лица земли Таллиннский порт и сооружения Таллиннского яхт-клуба. После войны этот клуб был перенесен в Пирита. И долгое время клуб и сооружения, построенные к Олимпийской парусной регате 1980 года, удовлетворяли потребности спортсменов и морских туристов. Но на сегодня гавань в устье реки Пирита стала безнадежно тесной.

Таллин посещают в год 2-3 миллиона иностранных гостей, многие из которых предпочитают побывать в Таллинне на своем судне. Поэтому воссоздание гавани Таллиннского яхт-клуба можно только приветствовать. Сависаар выразил надежду, что празднование Дня моря в Таллинне можно будет скоро отменить, потому что каждый день станет Днем моря. У плавучих причалов новой гавани 64 стояночных места для судов длиной до 60 футов, но при необходимости гавань может принять и более крупные яхты.

Создание гавани стало возможным благодаря тому, что "Nordic Jet Line" прекратила скоростное сообщения между Таллинном и Хельсинки. На использовавшемся ею ранее втором этаже терминала "С" откроет теперь двери яхт-клуб. Кроме новой гавани, яхты принимают также гавань в Пирита, Гавань гидросамолетов и открывшаяся прошлой осенью Петровская или Ноблесснеровская гавань, сообщает novosti.err.ee.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?