В часы пик трамваи будут водить студенты

Дюссельдорф приглашает студентов подработать машинистами трамваев, чтобы уменьшить нагрузку постоянных работников в часы пик.

Когда студентам нужны деньги, они обычно устраиваются официантами, секретарями или таксистами. Дюссельдорф предлагает новую возможность – стать на время водителем трамвая и получать 11–13 евро в час.

«В часы пик постоянные машинисты часто не справляются с нагрузкой, поэтому мы решили проводить ускоренный курс обучения для студентов местных учебных заведений», – сообщил представитель местной транспортной компании Георг Шумахер.

В первую очередь, дополнительная рабочая сила требуется на маршрутах U75 и U79, сообщает Bild.

«Ускоренный курс не значит, что пассажиры трамваев, управляемых студентами, будут подвергаться опасности. Временные работники будут изучать механику, правила дорожного движения и расписание, так же, как и постоянные машинисты. Однако студенческая помощь – это не решение проблемы нехватки кадров. Только в этом году более 60 машинистов уйдут на пенсию, а молодежь не стремится занять их место», – вздыхает Шумахер.

В дюссельдорфском Университете Генриха Гейне учатся 25 000 человек, а городские трамваи ежедневно перевозят до 70 000 пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?