В Чехии открылось кафе с незрячими официантами

Share
0

На две недели в чешскую столицу вернулась кофейня Potme («В потемках»), в которой посетители - зрячие люди - могут окунуться в мир слепых людей - кромешную темноту.

В период с 10 по 24 июня в Праге на улице Фруктовый рынок будет находиться кофейня, где подают кофе и другие напитки в абсолютной темноте. Кофейня представляет собой павильон черного цвета, перед входом в который посетители собираются небольшими группами.

Незрячий официант проводит внутрь группу, построившуюся цепочкой, положив руки на плечи впереди идущему человеку. Проводник усаживает посетителей за столики и подает им напитки. Впечатления, остающиеся от посещения кофейни у зрячих людей, очень глубоки и заставляют задуматься о мире, в котором живут незрячие люди.

Проект создания передвижной кофейни «В потемках» принадлежит благотворительному фонду Чешского радио «Светлячок» и появился еще в 2002 году. Первое представление кофейни состоялось в 2006 году в Карловых Варах, а в Праге оно было в 2007 году.

Следует отметить, что идея открытия подобных кафе не принадлежит чехам. В 1999 году в Швейцарии появилось кафе Blindekuh («Слепая корова»), по образу и подобию которого и было создано чешское кафе «В потемках», сообщает чешский портал Novoya.com.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?