В Чехии запускают первые частные поезда

26 сентября по железнодорожному маршруту Прага – Острава отправится первый частный поезд – фирмы RegioJet, входящей в группу компаний Student Agency (SA).

У «Чешских железных дорог» появился конкурент, который обещает пассажирам повышенный комфорт и более дешевый проезд.

Компания Student Agency в свое время совершила переворот в культуре обслуживания на автобусных линиях Прага – Брно, Прага – Карловы Вары и других внутренних маршрутах, заставив остальных перевозчиков обратить внимание на чистоту своих транспортных средств, точно выдерживать график движения, а также не взвинчивать плату за проезд.

Владелец Student Agency Радим Янчура объявил о своем намерении потеснить «Чешские железные дороги» еще в 2008 году. Янчура обещал за 2 млрд крон купить шесть поездов, которые «будут самыми комфортабельными поездами в Европе», причем стоимость билетов останется «народной». Проект предполагал наличие в поезде кинозала и конференц-зала.

Как пишет prague-express.cz, со среды открыта продажа на первый рейс поезда. Трассу из Остравы в Прагу скорый поезд преодолеет за 3,5 часа. Стоимость билета – 230 крон (9 евро).

Отличительной чертой поездов RegioJet является их яркая окраска в традиционных цветах Student Agency. В вагонах пассажиров ждут удобные кожаные кресла и «комфортный искусственный климат», есть и подключение к Интернету.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?