В Цюрихе для расширения вокзала перенесли здание весом в 6 200 тонн

Административный корпус фабрики находился на своем месте 123 года и был смещен на запад в ходе уникальной технической операции.

Для расширения центрального вокзала Oerlikon было решено передвинуть старое административное здание фабрики на 63 метра на запад. К 2015 году площадь вокзала будет увеличена. Новый туннель длиной в 5 км соединит вокзал Oerlikon с центральным вокзалом в Цюрихе.

Во вторник в 11 часов зеваки собрались посмотреть на ранее невиданное зрелище. Здание сдвигали при помощи гидравлического домкрата. Все обошлось без сюрпризов, техническая сторона дела развивалась согласно разработанному плану.

К 17:30 по местному времени трехэтажное строение в 80 метров длиной и 12 метров шириной сместили на 20 метров. Половину намеченного расстояния удалось преодолеть к 21:00. средняя скорость смещения составляла 3,50 – 3,75 метра в час.

Жаклин Бадран отметила, что вся работа была запланирована таким образом, чтобы сохранить целостность здания. Работа над проектом началась еще в августе 2010 года. Тогда проводились первые точные расчеты. Затем подобрали рабочих, и все было готово к реализации проекта общей стоимостью 10 млн евро, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?