В Дании переизданы скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда

Share
0

Датский редактор, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда пять лет назад, вызвав акции протеста мусульман по всему миру, переиздал рисунки.

В четверг исполнилось ровно пять лет с того момента, как датская газета Jyllands-Posten опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда, после чего акции протеста мусульман прокатились по всему миру. Верующие громили датские консульства и обещали отомстить карикатуристу Курту Вестергарду.

В среду в Дании вышла книга прошлого редактора газеты Флемминга Роуза, в которой он снова опубликовал карикатуры Вестергарда.

Стремясь предотвратить очередные манифестации мусульман, в среду глава Министерства юстиции Дании Лин Эсперсен встретилась с послами 17-ти мусульманских государств.

Сам Роуз считает, что в насилии, которое произошло после публикации карикатур, «виноваты люди, которые неправильно отреагировали на картинки». «Публикация карикатур не является призывом к насилию», - считает он.

Роуз, который долгое время жил под полицейской защитой, в очередной раз заверил, что не жалеет о том, что начал пять лет назад публикацию карикатур, передает Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?