В Дании почтовые марки заменят SMS-сообщением

В Дании с апреля не нужно будет искать почтовую марку, чтобы отправить письмо, – достаточно будет просто послать SMS.

Услуга под названием «Мобильная отправка», которую почтовая служба страны вводит с 1 апреля, дает возможность отправителю письма стандартного размера отправить с мобильного телефона буквы «PORTO» на номер 1900.

В ответ человек получит специальный код, который нужно будет написать на конверте в том месте, где обычно приклеивается марка, после чего письмо можно будет опускать в почтовый ящик.

Как передает ВВС, поначалу при помощи SMS можно будет отправлять только письма весом до 50 г и только в пределах Дании.

Код можно использовать в течение семи дней с момента приобретения. Его стоимость состоит из цены SMS плюс 8 датских крон (1,48 доллара, стандартная цена марки). Эту сумму пользователь увидит на своем счете, который получит от оператора мобильной связи.

«Мобильная отправка» – это полезная услуга для тех, кому вдруг понадобилась марка, вне зависимости от места и времени», – говорится в заявлении пресс-секретаря почтовой службы Дании Хенрика Ларсена. При этом Ларсен подчеркивает, что новая услуга не призвана полностью вытеснить марки. «Мы, безусловно, будем хранить традицию датских марок, поскольку марка – это важная часть письма», – сказал он.

Аналогичную услугу собирается ввести и почтовая служба соседней Швеции, причем ее представители говорят о том, что могут сразу распространить SMS-оплату и на бандероли весом до 2 кг.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?