В Дюссельдорфе вынесен приговор главе банка IKB

Бывший глава немецкого частного банка IKB, оказавшегося на грани разорения, Штефан Ортзайфен, приговорен судом к условному заключению и штрафу.

Земельный суд в Дюссельдорфе в среду приговорил бывшего главу частного банка IKB Штефана Ортзайфена к десяти месяцам заключения условно и к денежному штрафу в размере 100 тысяч евро. Как сообщает агентство DPA, против 59-летнего топ-менеджера было выдвинуто обвинение в биржевых манипуляциях и дезинформации. Судьи сочли доказанным, что в начале экономического кризиса глава банка умышленно искажал информацию для клиентов, приукрашивал истинное положение финансового института и умалчивал о возможных рисках.

В Германии банкир впервые привлекается к ответственности в связи с кризисом

Ортзайфен стал первым в Германии банковским топ-менеджером, привлеченным к ответственности в связи с кризисом, отмечает агентство DAPD. Однако его обвинили не в многомиллиардных потерях, возникших в результате спекуляций на американском рынке. Банкиру пришлось отвечать «всего лишь» за биржевые манипуляции и нарушение закона о ценных бумагах.

В 2007 году банк IKB стал первой немецкой жертвой кризиса на рынке недвижимости в США. Для его спасения государство выделило 9 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?